Что собой представляет жидкость для электронных сигарет?

В каждое такое электронное устройство входит специальная жидкость для электронных сигарет. Именно эта смесь и создает пар, который человек вдыхает при затяжке.

Главное отличие пара жидкости от дыма, испаряемого табачной сигаретой в том, что пар не содержит никаких опасных продуктов, которые выделяются в результате горения, например, канцерогенных смол, а их, между прочим, в одной табачной сигарете больше 4000. Как результат, на легкие курильщика идет не такая большая нагрузка, кроме того, уменьшается и риск «пассивного» курения.

Смеси для электронных сигарет обычно состоят из 4-5 главных компонентов. У таких смесей достаточно большой ассортимент: существуют жидкости с различным уровнем наполненности никотином и самыми разными вариантами вкуса.

В состав жидкости обязательно входит пропиленгликоль. Это вещество со сладковатым привкусом широко используют при обработке табака. Также во многих странах оно идет как пищевая добавка, кроме того, такой элемент входит в состав множества лекарств.

Также жидкость для этих сигарет содержит глицерин. Он совсем неопасен для здоровья, но может вызвать несколько неприятных ощущений, например, сухость в горле.

Ароматизаторы не входят в список обязательных компонентов электронных сигарет, но в то же время они могут сделать процесс курения более «привлекательным» с точки зрения вкуса и запаха. Известные производители используют обычные ароматизаторы природного происхождения.

Природные вещества проходят тщательную проверку и не представляют никакой опасности для человеческого организма. Но при покупке сигареты важно не попасть на подделку, ведь там уж точно не используют природные компоненты.

На самом деле, жидкость для электронных сигарет можно купить в трех видах. Кроме табачных, есть еще кофейные и фруктовые смеси для электронных сигарет. У них также есть много разных вариаций, поэтому можно подобрать любой специфический вкус – например, энергетика «Ред Булл».

Обычно смеси для электронных сигарет продают в небольших флаконах. Соответственно цена варьируется в зависимости от объема флакона, производителя и вида самой жидкости. За хорошую смесь в среднем придется отдать около 200 рублей.

Итак, жидкость для электронных сигарет состоит из множества элементов, которые сначала проходят тщательную проверку и только потом идут на изготовление смесей.

Нет комментариев Добавить комментарий