Электронный дым - смертельный тренд или стильный аксессуар?

Тема курения актуальна во все времена, наверное, со времен Христофора Колумба

и его открытия этого нового и интересного растения и ввоз его в Старый Свет, положило начало развитию табачной промышленности и поглощение масс зависимых людей. Однако немало никотина утекло с тех далеких времен и отношение к табаку координально поменялось. Масса антитабачных законов, пропаганда здорового образа жизни и самое главное - запрет на курение в общественных местах заставил тему курения эволюционировать.


Так в последние годы, особенно среди молодежи (возрастной группы 16-19 лет) стала дико популярна тема массового задымления улиц мегаполисов, с помощью электронных курилок. На первый взгляд все выглядит безобидно: небольшой такой кальяньчик и огромный клуб сладкого дыма. И даже достаточно высокая цена не смущает потенциальных потребителей.


Принцип работы большинству неизвестен, да и не это главное! Когда все так красиво, взросло и вкусно. Для того, кто не в ладах с википедией напомню, что это скорее не сигарета, а ингалятор астматика, только с обратным эффектом! Атомайзер (он же ингалятор), ток (батарея), вскипание жидкости и вот, вуаля дым, пар, курение. Это как кастрюля с подсоединенным автомобильным аккумулятором, кипятильником внутри и залитым внутрь никотином и фантой, например. Плюс несколько мятных конфеток для незабываемого вкуса.


В итоге получаем крайне неоднозначную картину и самым главным вопросом остается жидкость, что внутри капсулы картриджа, ее состав и то, что мы получим в результате взаимодействия содержимого с током и высокодисперсным паром. Сразу стоит заметить, что заявленное содержание никотина в картриджах часто не соответствует действительности. А в ходе исследований американского управления по контролю качества продуктов и лекарств FDA , было обнаружено наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин! И конечно же аэрозоли, которые вместе с никотином выделяют токсичные вещества, причиняющие вред не только вам, но и окружающим!


Курить или нет? Это вопрос, который каждый совершеннолетний человек решит для себя сам.

Вопрос вреда бесспорен. Помогут ли электронные сигареты вам бросить обычные? Тоже не факт. Вся эта тема еще не исследована досконально, производители зачастую лукавят и экономят на качестве, наживаясь на вашем здоровье, зарабатывая миллионы долларов. Возможно, спустя годы исследований и модификаций данной сферы и разработают нечто безопасное, качественное и во всех отношениях приемлемое для Вас и Окружающих, но пока данного товара на рынке нет. Всем зависимым в помощь полезную литературу, а избалованным модникам ремня.

Нет комментариев Добавить комментарий