Электронные сигареты были созданы в 2003

Электронные сигареты были созданы в 2003 году и стали широко известны всему миру. Изначально производители предлагали использовать их там, где было запрещено курить, потом они предложили с их помощью бросать курить, а затем как самый наименее губительный способ курения.
Электронная сигарета по форме напоминает стандартную сигарету, позволяет подражать процедуре курения, вдыхать и выдыхать дым, а также устройство оборудовано светодиодным индикатором, который имитирует тление табака.
Состоит она из небольшого парогенератора и батарейки, когда вы «затягиваетесь», вдыхая дым, в механизме сигареты начинает происходить работа, при вдохе и выдохе пара вещества никотина попадают в организм человека. Сменные «фильтры» можно легко открутить и заменить. В фильтр входят никотиновые вещества и ароматизаторы. Одного электронного фильтра хватает примерно на 15-40 обычных сигарет.
Рассмотрим положительные стороны применения электронных сигарет.
Человек, который курит эти сигареты, не страдает тем, что от него плохо пахнет сигаретным дымом, у него пропадает одышка, кожа перестает грубеть и замедляется процесс старения, лучше ощущается вкус пищи. С помощью электронных сигарет возможно безбоязненно курить в общественных местах, и это никому не принесет неудобств, и не возникнет случайный пожар. А поскольку в таких сигаретах не присутствуют смолы и продукты горения, то она меньше всего вредна, чем простые сигареты.
Теперь рассмотрим отрицательные стороны применения электронных сигарет.
Отрицательным фактором считается, что зависимость от процедуры курения остается и никуда от нее не денешься. К тому же экономически не выгодно использовать эти сигарет. Чаще получается так что, человек осознает всю безвредность этой пагубной привычки, и начинает курить еще больше, что влечет за собой все больше расходов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не проводила сертификацию электронных сигарет, и исследования по этому поводу не проводились. А раз нет сертификации, то производители могут создавать подделки, которые опасны для здоровья.

Нет комментариев Добавить комментарий