Итак, из чего же состоит жидкость для электронных сигарет?

С электронными сигаретами все понятно, аккумулятор да бочонок, настораживает лишь то, что мешают в жидкости для электронных сигарет.


Наслушавшись да начитавшись мифов о жидкостях, предлагаю вам докопаться до правды, руководствуясь проверенными источниками информации и здравым смыслом.


Итак, из чего же состоит жидкость для электронных сигарет? Состоит она всего из 4 компонентов: первая - это пропиленгликоль. Разрешенная пищевая добавка, которая зачастую используется в кондитерских изделиях. Ни один торт, кекс, либо вами любимый батончик не обходится без пропиленгликоля. Он имеет такое свойство, как удерживать влагу, поэтому, когда вы покупаете тортик он весь такой мягкий и пышный, знайте - там находится пропиленгликоль.
В свою очередь эта добавка отвечает за тот спазм, который вы получаете при обычном курении, то есть если в жидкости больше пропиленгликоля (больше 50%), соответственно спазм будет сильнее и будет максимально эмитировать курение, как с обычной сигаретой.


Следующий компонент - это глицерин, он используется в жидкостях для густоты пара. Если в жидкости находится больше половины глицерина, соответственно пар будет белый, пушистый, мягкий и очень густой. Вам очень понравится, но соответственно будет меньше пропиленгликоля, значит, сигарета будет куда более легче.
Третьим составляющим по списку являются ароматизаторы. Именно они отвечают за вами любимый вкус, то есть если вы предпочитаете вкус арбуза или дыни, вы без труда можете найти их с этим вкусом, и они будут максимально передавать и имитировать вкус выбранного фрукта, которым вы сможете наслаждаться при парении. Ароматизаторы в жидкости для электронных сигарет используются только пищевые, а значит, вы каждый день употребляете их с йогуртом, конфетами и прочими продуктами питания.


Четвертый компонент, который вызывает смущение абсолютно у всех - это никотин. Спешу развеять один из самых главных мифов о том, что никотин вреден в том виде, в котором вам его преподносят в сигарете. Вреден там далеко не никотин, а все-таки смолы и различные химические элементы. Никотин содержится в 95% продуктов питания, в первую очередь: арахис, помидоры, картофель, баклажаны. Вы каждый день потребляете никотин вместе с едой, поэтому не стоит строить иллюзий по поводу того что: "боже, никотин - это вредно". Так же сам наш организм вырабатывает никотин.


Почему же всё-таки жидкость изготавливают с никотином? На самом деле для того, чтобы восполнять тот никотин, который поступал при обычном курении. И спешу вас обрадовать, когда вы откажетесь от курения и перейдете на парение, с каждым разом вам будет хотеться уменьшить количество никотина, который будет содержаться в вашей жидкости, потому что в нем не будет надобности.


Итак, что же на сегодняшний день рынок предлагает нам по жидкостям для электронных сигарет? В первую очередь - это жидкости фабричного производства. Приобретая сертифицированные жидкости, вы не будете переживать по поводу ощущений от парения, а так же по поводу состава, а от приобретения жидкости неизвестного происхождения, которых вы не знаете, лучше отказаться. Второе что предлагает рынок - это самозамес. Смозамес - это предложенные четыре компонента, которые входят в состав жидкости для смешивания под себя, с нужным количеством глицерина или пропиленгликоля, никотина и любимым вкусом ароматизатора. По части ароматизаторов, как правило, рекомендуют 1-2 капли ароматизатора на 1 мл самозамеса.


Что же выбрать, фабричную жидкость или самозамес, решать вам. Единственные рекомендации, это приобретение только сертифицированной проверенной жидкости, дабы не испортить впечатление от парения и свое собственное здоровье.

Нет комментариев Добавить комментарий