Электронные сигареты нынче сплошь и рядом

Электронные сигареты нынче сплошь и рядом, и давно бы пора разобраться в том, какие в них плюсы, так как средства массовой информации располагают больше сплетнями и слухами, порой даже немыслимыми об электронных сигаретах.


Итак, давайте прольем свет на новую чудо-панацею против курения, и начнем с того, что попытаемся понять, как и какими способами она поможет бросить курить, и какие плюсы использовать именно ее для лечения никотиновой зависимости.


Так, о плюсах перехода на пар, начнем, пожалуй, с самого приятного, это естественно, влияние на здоровье. Многие замечали, что после долгого стажа курения или просто, если курите в больших количествах, к примеру, пачку сигарет на день - у вас появляется одышка, начинает болеть сердце, иногда по утрам появляется кашель... в общем, неприятных моментов действительно много, и спросите себя, стоят ли они того?


Так вот, с электронными сигаретами обо всем этом вы сможете забыть, и подтверждено это не единицами парильщиков со стажем более 5 лет. Все они замечают, что самочувствие улучшилось, исчезли различные симптомы, такие как: боль в легких, груди, покалывание в сердце, усталость, одышка при подъеме по лестнице и т.д. Один из бонусов перехода на пар, являющийся одним из самых стоящих причин, это восстановление вкусовых рецепторов и обоняния, так как известно, при курении они забиваются, что мешает в полной яркости ощущать все вкусы и запахи окружающего мира. Электронные сигареты вернут вам это самое ощущение. Но общее улучшение самочувствия - это, пожалуй, не все плюсы, которые получает парильщик электронных сигарет, говоря о тех людях, кто начинает курить электронные сигареты в борьбе с никотином, а не из моды.


Так же известно, что неприятный запах от обычных сигарет для многих людей стал проблемой, потому что у всех есть свои вторые половинки, семья, и далеко не всегда они рады и довольны тому, как от вас пахнет после выкуренной сигареты. На самом деле запах не из приятных, избавиться от него сложно, жутко пахнут пальцы, одежда, хорошего в этом опять же очень мало. Электронные же сигареты практически не пахнут, кроме того пара, что вы выпускаете, когда парите, но они не въедаются в одежду, да и если бы въедались, то пахнуть будет скорее приятно, фруктами и прочим, напитками - в зависимости от того, какую жидкость вы будете заливать.


Действительно, дым пахнет довольно-таки неприятно, это сказывается на нашей ротовой полости, желтеют зубы, неприятный запах изо рта, да и пальцы у некоторых курильщиков желтеют. С электронной же сигаретой такого не может быть в принципе, потому что там не происходит никакого процесса горения, тления и так далее. Приходим к выводу, что мало того, что пар безвреден для окружающих, но и такое явление, как пассивное курение, не применимо к электронным сигаретам.


Не будем забывать о таком факторе, как экономическая составляющая. На самом деле, при здравом подходе электронная сигарета обходится намного дешевле обычной. К примеру, сигарета, в народе прозванная егошкой (egoCE4, CE5, EvodMT3), стоит в пределах 10$, жидкость для нее стоит так же не очень много, около 1-2$, особенно дешево это будет выходить, если вы начнете мешать ее самостоятельно. Рассмотрим, кстати, этот вариант: расчет компонентов, которых хватает примерно на полгода, обойдется примерно в 25$, так же можно приобрести контал для перемотки испарителя и вату, вату мы, конечно, можем найти в аптечке. И того мы получаем 35-40$ затрат на полгода. С обычными же сигаретами у вас так не выйдет.


Так вот и пришли мы к вопросу: а помогает ли? Помогает ли электронная сигарета избавиться от пагубной привычки? Что сказать, когда статистика говорит сама за себя. 81% людей, которые начали парить "электронку" отказались от курения вовсе. Так как же отказаться от курения и перейти на парение? Очень просто, потому что это более приятная, вкусная, и менее вредная альтернатива. Начинать стоит с того, что не надо делать себе установку, вроде: "я бросаю прямо здесь и сейчас!". Лучше всего на всякий случай носить с собой пачку сигарет и знать, что если вам захочется, вы всегда можете достать ее и выйти на перекур. Но, естественно, с этим нужно быть осторожнее, потому что по неопытности можно получить передоз. То есть, если вы будете выкуривать, как и раньше, пачку сигарет в день, и в перерывах между ними добавлять электронную, с крепкостью 18 мг\мл, голова к вечеру заболит у вас, это точно. Поэтому делать нужно все разумно. Если уж совсем захотелось покурить обычную сигарету - сделайте это. Если желание не доходит до предела - у вас есть электронная сигарета. Со временем желание курить обычную сигарету начнет пропадать, причем причины у всех одинаковые: в сравнении с электронной, парильщики начинают понимать, какая же вредная эта гадость, как это не вкусно и противно. После приятного пара от "электронок" выбор становится очевидным для многих.


Если вы хотите завязать с этой пагубной привычкой вовсе, и даже с электронной, то тут так же все, в принципе, просто: достаточно осознать, в чем кроется соль. А вся соль в том, что зависимость от сигареты – психологическая, и зависимость идет от никотина, то есть курильщик получает какую-то дозу адреналина, удовольствие, и к этому организм привыкает. Триггер для получения этого - сигарета или же электронная сигарета. Так вот, надо отучить организм от этой цепной реакции, то есть со временем начинайте понижать никотин, допустим с 18 мг\мл понижаем на 12 мг\мл, следом на 9 мг\мл, 6 мг\мл, 3 мг\мл и в итоге на 0 - безникотивная жидкость. При переходе на парение "нулевки", то есть жидкость без никотина, можно с уверенностью сказать, что организм избавился от этой привычки, и вы можете отказаться так же от парения вообще.


Один из самых распространенных вопросов: « а с чего же все-таки начать»? В плане модели, начинать лучше на "егошках", о которых говорилось выше, цена которых, если заказывать из Китая не превышает 7$, конкретнее это evodmt3, egoce4 или ce5, h2 и так далее. Эти модели имеют довольно комфортный и удобный формат, он позволит вам познакомиться с таким явлением, как парение и ни разу не ударит по вашему карману. Ведь, если вы сразу же потратите 50-100$, а может быть и больше, на серьезный мощный мод, который будет выдавать много пара и иметь много разных ненужных для начинающих функций (функции для клаудеров), но вдруг окажется, что у вас непереносимость одного из компонентов, или вам просто покажется, что вам это не надо, вот тогда будет обидно и жалко потраченной суммы, а с ego такого не случится.


В обслуживании это устройство куда проще, чем кажется, и время, которое вы будете тратить на то, чтобы перемотать спираль или просто заменить испаритель, это буквально 2-3 минуты в неделю, не больше. Заливать жидкость может и долго, но не дольше, чем вы будете чиркать зажигалкой, подкуривая.


Стоит заметить, что «егошка» универсальное приспособление, потому что в будущем, если вам захочется каких-либо новых ощущений, вы сможете докупить другую головку, или же, по-другому, клиромайзер, что даст новые впечатления от парения, не тратя на это больше сотни долларов. Так, приходим к выводу, что "егошка" прекрасный вариант для ознакомления и в дальнейшем вы сможете или остановится на ней, или перейти на сильнейшие моды.


К каким выводам вы пришли, прочитав статью, знаете только вы сами, но будем надеяться, что статья пролила свет на электронные сигареты и способы бросить курить, так как электронная сигарета остается самым простым способом избавиться от зависимости. Будьте честны сами с собой, ваш выбор остается за вами.

Нет комментариев Добавить комментарий