Устройство, которое сегодня называют электронной сигаретой

Устройство, которое сегодня называют электронной сигаретой, запатентовали ещё аж в 2003 году.

Произошло это в Гонконге. Внешне она очень напоминает обычную сигарету. В её устройстве нет ничего сложного. Нержавеющую сталь превратили в цилиндр, куда встроили распылитель. Когда производится затяжка, то жидкость из сменного картриджа испаряется. Эта жидкость, которая трансформируется в пар, в полной мере заменяет стандартный процесс курения - в организм курильщика попадает дым с никотином и зависимость удовлетворяется. Всё происходит так же, как и при обычном процессе курения. Только вот в электронном аналоге нет того неимоверного количества химических веществ.

  • Как всё просто получается: и здоровью не вредит, и можно навсегда не расставаться с пагубной привычкой. Насколько это можно считать правдой? Производители утверждают, что данное изобретение не наносит существенного вреда. В сменном картридже находится только никотин. Как вариант, ароматизатор со вспомогательным веществом. В составе е-сигареты нет таких веществ, которые могли бы навредить вашему здоровью.
  • Электронные сигареты помогают вам во многом сэкономить. Особенно те люди, которые курят очень много, по несколько пачек за день. Электронная сигарета требует затрат только один раз. Есть же такие люди, которые не могут перестать курить. И хоть у них и есть некая зависимость от никотина, но они не могут отказать себя в самом процессе курения. Электронная сигарета будет как никогда кстати.
  • Ну и пожалуй самым главным преимуществом можно назвать то, что такое устройство никоим образом не наносит вред окружающим. Её можно курить даже на борту самолета. Но о полном отсутствии вреда говорить, конечно, не приходится.
  • Изготовители е-сигарет говорят о том, что тестирование проводилось даже самой Всемирной Организацией Здравоохранения. Но сама же организация отрицает это. Всё усугубилось в тот момент, когда на просторы интернета просочилась информация о не очень удачных результат американских исследователей.
  • Было установлено, что кое-какие образцы новых сигарет содержат в себе сильный канцероген. А в сменном картридже есть такой элемент, как пропиленгликоль, способный накапливаться и приводить к нарушению в работе внутренних органов. Результаты, конечно, могли быть и подставными. Однако, они поставили под сомнение абсолютную безвредность электронных сигарет.
Нет комментариев Добавить комментарий