Сегодня все больше людей переходит на парение

Электронные сигареты

Сегодня все больше людей переходит от курения обычных сигарет на парение – использование электронных сигарет. Если изначально этот девайс использовался, как метод борьбы с курением и способ бросить, то сегодня использование электронных сигарет переросло в модное течение.


Принцип работы Е-сигареты

Работа изделия основана на следующем принципе – происходит нагревание специальной жидкости с содержанием никотина, которая вследствие этого превращается в пар, его и вдыхает владелец гаджета. Поэтому курение е-сигарет называется парение (вдыхание пара).

Нагревание и образование пара происходит в атомайзере – основной части девайса. Для этого там расположена специальная спираль, которая обмотана вокруг фитиля, вся конструкция располагается в керамической оболочке. Энергия для нагревания берется от аккумулятора. Сегодня можно встретить электронные сигареты на батарейках или заряжающихся стационарных аккумуляторах.


Преимущества и недостатки электронных сигарет

Использование этого современного девайса дает колоссальное количество преимуществ по сравнению с традиционным курением:


  • Возможность использования в общественных местах. Электронные сигареты не попадают под закон о курении.
  • Одежда не пропахнет неприятным запахом сигаретного дыма.
  • Не присутствует запах изо рта.
  • Восстанавливается нормальное обоняние и вкусовые ощущения.
  • При использовании е-сигареты не беспокоит одышка и кашель.
  • Исключен риск заболеть раком легких, так как нет продуктов горения.
  • Нет негативного влияния на сосуды.
  • Исключается вероятность сердечных заболеваний, которые вызывает обычное курение. При переходе на электронные сигареты значительно улучшается ситуация с заболеваниями сердца, которые уже имеются.
  • Бросать курить с Е-сигаретой становится гораздо легче, так как процесс происходит постепенно.
  • Значительно снижаются затраты на курение.
  • Совершенно нет опасности для окружающих в виде «пассивного курения». По большому счету использовать электронные сигареты можно даже рядом с детьми – вреда абсолютно точно не будет.


Среди недостатков надо отметить лишь то, что необходимо заботиться о расходных материалах, которые пока не продаются повсеместно. Но данный минус с лихвой компенсируется тем, что общие затраты на курение снижаются и несложно купить расходники впрок.


О вреде е-сигарет много говорилось, но нет доказанных научных фактов того, что использование данного девайса вредит здоровью. Наоборот, многие специалисты говорят о том, что девайс полезен. Польза электронной сигареты в том, что она полноценно заменяет настоящее курение и не оказывает на организм курильщика и окружающих негативного влияния. Больше никаких положительных сторон е-парение не имеет, но и это уже немало!


Разновидности электронных сигарет

Электронные сигареты имеют огромный спрос по всему миру. Поэтому производители стараются, как можно более разнообразить девайс, внося усовершенствования во внешний вид и устройство.


Супер-мини

Девайс по размеру и весу не больше обычной сигареты. Он не привлечет излишнее внимание окружающих, но маленький аккумулятор потребует частой зарядки, а небольшой резервуар для жидкости – частой дозаправки. Подойдет тем, кто мало курит


Мини

Модель чуть больше по размеру, чем традиционная сигарета, но аккумулятор и картридж тоже не впечатляют размерами, поэтому данная разновидность е-сигареты не подойдет заядлым вайперам.


Пенстайл

Название происходит от английского слова «pen – ручка. Размеры и вид изделия напоминают ручку. Очень популярная модель, самая покупаемая в мире. Можно найти в разнообразных вариантах декора и цвета. Заряд батареи и емкость резервуара достаточны даже для тех, кто курил по пачке в день.


Класс «Сигара»

Изделия по длине схожи с предыдущей разновидностью, но обладают большим диаметром, что делает их похожими на сигары. Гаджет может привлечь нежелательное внимание, зато имеет хороший аккумулятор и большой ресурс картриджа.


Мод

Модифицированные модели е-сигарет. Обладают довольно внушительными размерами и совершенно не похожи на обычные сигареты. Зато, отличный аккумулятор и огромный запас картриджа делают их незаменимым девайсом для сверхактивных вайперов.


«Трубка»

Название говорит само за себя. Изделие выполнено в виде трубки. Такие электронные сигареты подойдут эпатажным особам и тем, кто ценит стиль и качество. Трубки имеют отличные технические характеристики. Единственный минус – достаточно высокая стоимость.


Сегодня производители стараются, чтобы электронные сигареты были не только полезным приспособлением, но стильным аксессуаром. Выбор огромен, польза очевидна – что еще нужно, чтобы принять решение в пользу этого гаджета XXI века?

Нет комментариев Добавить комментарий