Вейпинг

Вейпинг – новое слово в  истории


Многие вредные привычки мешают людям при приёме на работу, становятся пагубными для здоровья. В отличие от обычного табака электронные устройства давно стали стильной заменой обычным сигаретам. Среди их преимуществ можно выделить простоту использования, компактные размеры и снижение вреда для организма человека. Не многие знают, что курение электронных сигарет обозначается специальным термином – вейпинг.

История создания вейпинга


Свою историю вейпинг начал всего лишь несколько лет назад. Само слово происходит от английского «vapor», что означает «пар» в переводе. Первые в мире электронные сигареты появились примерно в 2000-2005 году, но сразу стали популярными во многих странах. Изобрели первое устройство в Китае, где и начали массовое производство. Любители этого метода не ставят себя на одну планку с обычными курильщиками. Доказано, что воздействие пара оказывает совершенно другой эффект, в отличие от табака.


При курении поджигается специальный нагревательный элемент, который позволяет испаряться раствору никотина. Дым имеет приятный аромат, при этом отсутствует неприятный запах и вкус. Он не наносит вред окружающим людям, быстро растворяется в воздухе бесследно. Создатели первого вайп-шопа преследуют цель избавить собственный город, а, если получится, то и весь мир, от курения табака. От него развивается множество болезней, которые убивают человека. Хотя в электронной сигарете также содержится никотин, он не оказывает подобного влияния на организм, не отравляет его постепенно изнутри.


Знакомство с вейпингом: устройство сигарет

Те, кто первый раз пробует электронные устройства, могут быть впечатлены их разнообразием. Состоит одна сигарета из трёх основных элементов:


  • аккумулятор – заменяет примерно 3-4 пачки обычных сигарет;
  • атомайзер – основной элемент, который при курении подвергается нагреву;
  • жидкость – состоит из никотина и ароматических добавок, при нагревании испаряется.


Корпус устройства имеет прочную основу, не нагревается и не деформируется. На нём есть небольшая кнопка, при нажатии на которую запускается процесс и можно начинать курить.

Среди преимуществ можно также отметить, что электронный аксессуар никогда не станет причиной пожара, не будет прожигать мебель, одежду. Его стоимость обходится дешевле, поэтому экономит финансы. Многие люди, переходя на вейпинг, впоследствии вовсе отказываются от курения. Поэтому это ещё и возможность бросить вредную привычку, восстановить здоровье частично или полностью.


Вейпинг в цифрах

Для тех, кто сомневается в возможности экономии, можно коротко подсчитать расходы в цифрах. В среднем курильщик использует одну пачку в день, которая обходится примерно в 1 доллар. В месяц уходит минимум 30 долларов, в среднем эта цифра равна 50, в год получается 600$. Основным расходным средством в электронной сигарете является жидкость, которая расходуется в 10 мл за 2-3 дня. За одну такую бутылочку можно заплатить 1$ в среднем. Итого в месяц получается 25$, а в год выходит 300$. К этому можно прибавить 50-60$ за аккумулятор и саму сигарету. При этих подсчётах получается экономия в 30-40%.


Курение всегда считалось вредной привычкой, но с появлением альтернативных вариантов всё изменилось. Теперь процесс не мешает окружающим людям, постепенно восстанавливается экология города. Во рту не остаётся неприятного привкуса, руки не пахнут табаком, не приходится постоянно пользоваться жвачкой или мятными конфетами. Одежда не пропитывается неприятным запахом, можно наслаждаться запахом духов и одеколона.

Нет комментариев Добавить комментарий