Электронные сигареты – все за и против

Электронные сигареты – все за и против
Электронные сигареты - как у молодого, так и для старшего поколения набирают большую популярность даже по сравнению с обычными сигаретами. И это практически никого уже не удивляет. Это происходит как раз у заядлых курильщиков.
Около 40% людей, которые курят сигареты каждый день слышали или хотели бы иметь электронные сигареты. При этом большинство из них хотели бы с их помощью бросить курить. А те, кто только в первый раз услышали о таком «чуде техники» активно начинают читать статьи и обзоры о полезности и вреде.
Что такое по своей сути электронная сигарета?
Электронные сигареты – это устройство для полноценной имитации курения. В интернете можно посмотреть и приобрести кучу интересных моделей от известных и не очень производителей со всеми возможными вкусами и низким либо «обычным» содержанием никотина. Причем, как правило, электронные сигареты не запрещены и оборот никак не регулирован.
Электронные сигареты похожи вполне на обычные сигареты, правда, только внешне. Внутри же у них расположен специальный картридж и испаритель с аккумулятором, а снаружи мундштук. Работают они просто: вы делаете вдох, и испаритель преобразует раствор из никотина в пар, напоминающий по своему составу табачный дым. Если он закончится – вы просто меняете картридж и все. Никаких проблем.
Многие эксперты говорят о том, что электронные сигареты полезные, но не совсем. Достаточной информации об этом в интернете пока что нет. Сигареты в целом могут быть вреднее, чем классические виды, но не сильнее их на порядок. Электронные курильщики больше практически никогда не притрагиваются к обычным сигаретам или же не выдерживают отсутствия никотина и снова начинают курить их. Все зависит только от человека, каждый решает для себя сам, что для него полезно, а что вредно.
Мнения в пользу полезности и поддержки электронных сигарет сопоставляются на основе того что они содержат только сам никотин и никаких прочих вредных добавок или химических соединителей, наличествующих в обычных сигаретах. Также как правило, на основе этих данных утверждается, что их можно назвать полностью безвредными.
Новыми видами исследований рассматривается причина того что интерес у курильщиков к электронным сигаретам вызван желанием полностью избавиться от никотиновой зависимости и перейти к ним.
Недаром один из докторов Бостонского университета М. Сигел сказал о том, что, цитата: «Электронные сигареты абсолютно безвредные и их выталкивание из общего рынка может привести к тому, что тем курильщикам, которым захочется бросить курить. Или те, которые уже курят, буквально останутся без электронных сигарет. Им придется возвращаться к обычным сигаретам или же оставаться на них, как и раньше».
Также как подчеркивает Сигел, новые курильщики, которые никогда ранее не «тянули» сигарету, пристращаются к данному виду заменителей - определенно смотрится негативно, но между, с тем положительно – они, попробовав, поймут, как ощущают себя обычные курильщики и станут курить только электронные сигареты.

Нет комментариев Добавить комментарий