Электронная сигарета - мода на здоровый образ жизни

Электронная сигарета
Сейчас мода на здоровый образ жизни. В наше время, если хочешь быть в тренде, надо заниматься спортом, правильно питаться, не злоупотреблять алкоголем и сигаретами. Поэтому вопрос «как бросить курить» приобрел невероятную актуальность. Одним из наиболее эффективных способов стали называть электронную сигарету. Давайте будем разбираться, насколько это соответствует действительности. И что такое электронная сигарета по сути — модная штучка, креативный способ вытянуть деньги из несчастных, отчаявшихся табакокурильщиков или, и в самом деле, панацея? Неужели изобрели то, что так необходимо зависимому от никотина человеку?
Электронная сигарета – это устройство на батарейке с парогенератором, похожее на обыкновенную сигарету. Сходство потрясающее. Иллюзия процесса курения почти полная — от тлеющего уголька до дыма. Крепость, вкус и аромат можно выбирать. В комплекте сменные картриджи и зарядное устройство.
Преимущества очевидны: отсутствие неприятного запаха, возможность использования в общественных местах.
Однако почему же тогда они уже запрещены во многих странах мира, таких передовых, как Канада, Франция, США?
Недоверие вызывает тот факт, что пары, образующиеся при курении электронных сигарет, содержат самый настоящий никотин! Просто он выделяется непривычным путем сгорания — испарением. Сомнительная польза. Если углубиться в химические характеристики, обнаруживаем внутри содержание такого вещества, как этиленгликоль. В малых дозах оно безопасно, при передозировке действует как слезоточивый газ, со всеми вытекающими, вплоть до поражения печени и центральной нервной системы. И даже вроде бы безобидный глицерин в больших дозах, оказывается, провоцирует появление пятен на коже. Не очень приятно, верно?
В большинстве случаев бросить курить все-таки не удается, зато приобретается новая зависимость — теперь уже от паровой сигареты. А от иллюзии безвредности количество потребления резко возрастает!
Есть врачебное мнение, что электронные сигареты способны из некурящего сделать заядлого курильщика. Денежная экономия тоже под большим вопросом, так как цена на модный девайс колеблется от 1000 до 10000 рублей, а хватает сигаретки не навсегда. Опять же, никто не обязывает производителей проходить сертификацию данного продукта, поэтому, что именно в итоге мы там курим, остается загадкой.
По официальной версии, электронная сигарета появилась на свет в Китае в 2003 году. Однако, по некоторым данным, к сожалению, патент на них засекречен в прошлом веке всем известной компанией PhilippMorris.

Нет комментариев Добавить комментарий