Электронные сигареты - здоровее, но не здорово

Электронные сигареты стали чрезвычайно популярными в последние годы. Они рекламируются как здоровая и модная альтернатива обычным сигаретам.

Обычно продавцы этого товара, делают акцент на том, что в электронных сигаретах отсутствуют токсичные химические вещества, одежда и дыхание курящего не будут иметь запаха сигаретного дыма, и такие сигареты можно курить в закрытом помещении.

Множество людей полагает, что электронные сигареты могут быть хорошим средством для тех, кто пытается бросить курить.

Однако, об этом продукте, как и о многих других, потребителю предоставляется только часть информации. Маркетинговые компании, как правило, очень гибки и избирательны в подаче (предоставлении) сведений покупателю.

Очевидно, правильная рекламная компания делает электронные сигареты очень привлекательными, но не даёт потребителю всех данных о продукте. Чтобы иметь чёткое представление об электронных сигаретах, нужно знать все их плюсы и минусы.

Аргументы «за» электронных сигарет

Хотя электронные сигареты фактически производят токсичные химические вещества, их уровень намного ниже, чем в обычных сигаретах. Особенно низкий уровень вредных веществ в электронных сигаретах, если их производитель известный и зарекомендовавший себя. Дешёвая альтернатива производит гораздо больше токсинов.

Некоторых химических веществ в электронной сигарете всего одна тысячная часть от количества, которое содержится в обычной сигарете. Это значит, что электронные сигареты являются здоровой альтернативой обычных сигарет, которые вырабатывают действительно большое количество разнообразных токсинов.

Электронные сигареты также могут помочь избавиться от привычки курения, то есть решить проблему никотиновой зависимости. Для некоторых людей это может быть важным шагом к полному отказу от курения, что имеет очевидные преимущества для здоровья.

Аргументы «против» электронных сигарет

Исследования о влиянии электронных сигарет на здоровье являются минимальными и по-прежнему расплывчаты. Хотя широко признаётся, что они производят меньше токсинов, чем обычные сигареты, количество и состав этих веществ в них в большинстве случаев неизвестны. Также состав веществ может меняться в зависимости от марки. Это означает, что пользователи (особенно редких брендов) могут не знать состав химических веществ, которые они вдыхают.

Электронные сигареты на самом деле не являются здоровыми, несмотря на то, что говорит реклама. К сожалению, многие люди думают об электронных сигаретах как об альтернативе курению, которая не повлияет на их здоровье. Это ошибочное мнение. Электронные сигареты – этот вариант здоровее, но не здоровый вариант.

В организм могут попасть большие объёмы никотина, особенно если такие сигареты используют регулярно в качестве обычных сигарет. Это может увеличить никотиновую зависимость. Данный факт полностью отменяет основное предназначение электронных сигарет как способа отказа от курения. Производители должным образом не дают объяснений этому.

Правила и нормы реализации для обычных сигарет и электронных отличаются, это означает, что лица моложе 18 лет имеют возможность приобрести их. Это может рано привести подростков к никотиновой зависимости, и увеличить количество молодых курильщиков. Электронные сигареты разрешено курить в общественных местах (в ресторанах, общественном транспорте и т.д.), поэтому любые отравляющие вещества, производимые ими, могут повлиять на здоровье окружающих. Особого внимания заслуживает здоровье детей и младенцев, которые наиболее восприимчивы к негативным воздействиям этих химических веществ.

Заключение

Для заядлого курильщика электронные сигареты могут стать способом избавиться от привычки курить. Тем не менее, важно не принимать все маркетинговые ходы на веру. Электронные сигареты не так хороши, как их преподносит реклама. Их распространение должно более жёстко регулироваться, чтобы предотвратить увеличение количества курящих подростков.

Нет комментариев Добавить комментарий