ПГ против ВГ жидкости



Большинство новичков и даже некоторые из более опытных вэйперов путают и не совсем уверены какие различия между пропилен гликолем ПГ (PG) и растительным глицерином ВГ (VG).



Для того чтобы помочь тебе получше понять и узнать информацию, а так же плюсы и минусы, различия ПАРАВОzzz создал этот справочный материал. Для начала, давайте вспомним историю и терминологию. Термин ПГ (PG) является аббревиатурой для пропилен гликоля, а термин ВГ (VG) идет от - растительный глицерин. В основном жижа для эл. сигарет содержит 4-е составляющих. Это компоненты: пропилен гликоль ПГ (PG), растительный глицерин ВГ (VG), вода и ароматизаторы, а так же и никотин. В большинстве своем производители жидкостей смешивают ПГ и ВГ ,для того чтобы получить преимущества обоих компонентов. Для более тонкого понятия различий между свойствами ПГ и ВГ, сравним 100% содержание ПГ в жидкости против 100% содержания ВГ. В конце мы рассмотрим содержание в жидкостях обоих компонентов.


  • Информация по пропилен гликолю ПГ (PG)
    Пропилен гликоль является органическим соединением получаемым из пропилен оксида. Без цвета, без запаха , сохраняет низкую вязкость. Пищевой ПГ является безопасным и используется при производстве продуктов питания и лекарств. В основном применяют для увлажнителей, консервантов в продуктах, медикаментах ну и конечно же в жиже для эл. сигарет.

  • Информация по растительному глицерину ВГ (VG)
    ВГ в основном содержится во всех природных жидкостях получаемых из растительных масел, а конкретно, соя, кокосовое масло, пальмовое масло. Он прозрачный, без цвета и запаха, часто сладкий и вязкий. Естественно как и ПГ, является не опасным и его используют в продуктах и медикаментах. Сферы применения: косметика, продукты, и жижа.

  • Рассмотрим ПГ (PG) в жиже для эл. сигарет
    ПГ (PG) это чаще встречающаяся часть жидкой основы и на это есть куча причин. А именно это меньшая вязкость, чем у ВГ (VG). Он имеет маленькую плотность, что означает, что вы получите минимум осадка по отношению с ВГ (VG). И еще он впитывается намного быстрее ватой и это означает, что после заправки, вы можете начинать парить побыстрее. Так же он преподносит большую вкусовую передачу аромата и яркий выраженный удар по горлу имитирую аналоговые сигареты. Дым пар теплее, так как ПГ надо меньше времени чтобы достичь кипения и испарения. Лругая сторона медали это возможность появление аллергиии. Так же при парении производит меньше пара.

  • Теперь рассмотрим содержание ВГ (VG) в жидкости для эл. сигарет
    Он является менее популярным как основа для жижи. Он более вязкий, он самым лучшим образом подходит для вэйперов, для тех кто любит много и много пара. Не ощутимый удар по горлу. Пар жижи на основе ВГ чаще будет сладким так как может содержать сладость продуктов из которых выделен. По сравнению с основой на ПГ-шке менее сочно и точно передает ароматы . Так же, что ни есть гуд - это образование осадка. Ну а так же в счет высокой вязкости жижи на основе ВГ требуются мощные моды и больше времени для привидения в боевое так сказать состояние.

  • Смешивание ПГ и ВГ
    Основное количество жидкостей для электронных сигарет содержат в своем составе и ПГ и ВГ, чтобы получить максимальный эффект от свойств обоих компонентов. Все мешают по разному, но обычно, это 50/50, 60/40 или 70/30 ПГ/ВГ. Объединение нужно для баланса, чтобы получить много пара вкуса и в тоже время ощутимый удар по горлу. Если ты не уверен что выбрать ПГ или ВГ основу, используй их вместе, это лучший способ понять, что является более предпочтительным и приятным для вас.

Информация с сайта http://driptip.ru/

AZM

Лютый бред в некоторых местах, который заставляет задуматься - а не бред ли вся статья?
Конечно бред!

#1
Дым пар теплее, так как ПГ надо меньше времени чтобы достичь кипения и испарения.
Что? Законы физики отменили?
Чем меньше теплота испарения, тем меньше отбирается теплота и при конденсации, теплота с вашего горла и носоглотки, пар будет казаться холоднее.

#2
Пар жижи на основе ВГ чаще будет сладким так как может содержать сладость продуктов из которых выделен.
Что? Прям в некоторых, а не постоянно сладким?
Глицерин собственно и назван "глицерин" потому, что по гречески слово "глицерин" (γλυκός) означает "сладкий".

Займитесь самообразованием, школу то мы все прогуливали и из института нас всех выгнали после попыток сдать сопромат.

комментировать
Автор

Статья очень хорошая, но хорошим тоном считается ставить ссылку на источник.

комментировать