Уход за литий-ионными (Li-ion) аккумуляторами

Сказать, что данный тип аккумуляторов требует трепетного и нежного ухода нельзя. Стоит лишь отметить, что аккумуляторы проживут долго и счастливо отслужат вам, при соблюдении некоторых правил о которых мы и поговорим.
Ваш аккумулятор должен быть всегда заряжен. Хранение батарейки в состоянии полного разряда привод к резкому уменьшения сроков эксплуатации или вовсе выходу из строя. Li-ion аккумы не имеют эффекта памяти, что несомненно очень удобно. Ведь теперь батарейку можно ставить на зарядку в любом состоянии заряженности, и это никак не скажется на ее емкости. Но ставить аккумулятор подзарядится на пару минут и потом снова начать парить тоже не стоит, потому что литий-ионные аккумуляторы имеют ограниченной число циклов зарядки, и дергая аккум с зарядки вы сократите время жизни вашего аккумулятора.
Наши с вами батарейки ой как не любят когда температура окружающей среды намного ниже нуля. При парении на морозе следует помнить что аккум разряжается в два, а то и в три раза быстрее. Про это стоит не забывать.
Еще одна неприятная вещь для аккумулятора это попавшая жидкость на него, будь то жидкость для парения электронных сигарет или какая либо другая жидкость. Все это дело может привести к короткому замыканию, дальнейшему перегреву и выходу из строя вашей батарейки. Поэтому если долго не собираетесь пользоваться вашей электронкой то советую открутить атомайзер.
Если пользуетесь батарейным блоком (мехмод, варивольт, вариватт) то советую к приобретению аккумуляторы со встроенной защитой (protected). Защита эта предохраняет вашу батарейку, от короткого замыкания, перегрева, и очень низкого разряда. Если такие недуги случаются защита просто отключает батарейку.
Еще один совет. Перед зарядкой, протрите коннекторы на батарейке (-+) сухой салфеткой. Все дело в том что на некоторых моделях е-сиг при парении, на батарейке собирается конденсат, и если не протереть это, то аккум может просто не до конца зарядится или вообще перестать работать.
Так что парьте грамотно господа!

Нет комментариев Добавить комментарий