Уровни крепкости жидкости

При выборе жидкости для электронной сигареты необходимо учитывать содержание никотина в жидкости.

Принцип использования электронных сигарет строится на испарении жидкости в картриджах или картомайзерах, клиромайзерах. Жидкость для электронных сигарет имеет важное свойство - плотность никотина (или крепость жидкости). Это содержание никотина в 1 мл жидкости. Аналогичное содержание указано на каждой пачке сигарет. Но если крепость обычных сигарет измеряется "на сигарету", то крепость жидкости для электронных сигарет измеряется "на миллилитр".

Для того что бы узнать какая крепость подойдет именно Вам, нужно крепость указанную на сигаретах умножить на 20. Например Marlboro Original (0,7 мг никотина на сигарету). Вам подойдёт жидкость 0,7*20=14 мг/мл. Соответственно, Вам нужно подбирать жидкость (картомайзеры или картриджи) с крепостью 14 мг/мл (или ближайшие к этому значению, например 11 мг/мл или 18 мг/мл).

Для того что бы определиться сколько жидкости нужно купить, надо выходить из расчета 1мл жидкости это приблизительно 15-20 сигарет.

Например: жидкость 6мг/мл в 1 мл (0,001литра) 6мг (0,006 грамма) чистого никотина без примисей.

На пачке традиционных сигарет обозначено, сколько никотина поступает в организм человека при выкуривании одной сигареты.

На флаконе жидкости указываются цифры-миллиграммы, сколько в нём находиться никотина. Но это не весь никотин, который попадет в кровь курильщика. Согласно исследований, только 10-20% никотина попадает в кровь курильщика. Больше половины, около 55%, становиться паром, при этом не весь пар поступит в лёгкие, часть растворяется в воздухе ещё на стадии вдыхания, часть пара выдыхается, а еще часть не впитывается слизистой. В итоге количество «чистого» никотина до 20%, попадает непосредственно в кровь.

Во время «парения» электронных сигарет никотин всасывается в кровь постепенно: большая часть в первые десять минут, а затем, постепенно, оставшаяся. То есть действие никотин оказывает медленнее. В жидкости для электронных сигарет содержится чистый никотин. Никаких ингибиторов моноаминоксидазы, которые присутствуют в традиционных сигаретах и оказывают психотропное действие. Поэтому при парении электронных сигарет нет чувства так называемого «опьянения». Сам никотин не вызывает чувства «опьянения», его вызывают вредные вещества, которые содержатся в табачном дыме.

После перехода на электронное курение, постепенно человек начинает довольствоваться всё меньшим и меньшим количеством никотина.

Нет комментариев Добавить комментарий